Вандалы испоганили работу известного на Ямале резчика по дереву

Новоуренгойский резчик по дереву Виктор Селиверстов известен на Ямале не только своими миниатюрами, но и объемными парковыми скульптурами. Мастерскую художник обустроил в собственном гараже. Там же он и закончил свое новое детище – лесовика в человеческий рост. На ночь он оставил его для просушки под открытым небом – и напрасно. Возможностью проявить свой интеллект и фантазию немедленно воспользовалась местная молодежь. На записи камер видеонаблюдения хорошо видно, как молодые люди повалили лесовика на землю и волокли его по песку. Судя по обгоревшей голове, статую пытались поджечь, облив ее отработанным машинным маслом. Дерево не загорелось только потому, что было пропитано огнеупорным составом. Спасти скульптуру теперь невозможно. Родители подростков обещают возместить нанесенный ущерб. Однако сами «шалуны» на связь не выходят. Мастер согласен на мировую, но понять, что двигало подростками, так и не может.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика