Вам всегда казалось, что они вредные: продукты, которые на самом деле несут пользу

Вам всегда казалось, что они вредные: продукты, которые на самом деле несут пользу

Немецкий диетолог рассказал о пользе картофеля, попкорна, сливочного масла и кофе, которые на самом деле имеют массу полезных свойств, пишет Медикфорум.

Картофель. Многие считают его высокоуглеводным продуктом, однако в 100 гр. отварного картофеля содержатся лишь 15 гр. углеводов, когда, например, в булке из пшеничной муки - 65 гр. углеводов. Этот овощ также содержит клетчатку, витамины группы В, витамин С, калий, белок и минералы. Поэтому от картофеля не стоит отказываться. Если употреблять его в вареном виде, он очень даже полезен для здоровья.

Попкорн. Он богат клетчаткой и антиоксидантами. Не используя масло и сахар, попкорн станет отличной закуской и принесет много пользы.

Кофе. Три-четыре чашки кофе в день хорошо скажутся на здоровье. В таком случае снижается риск развития лейкемии, рака простаты и печени, болезни Паркинсона, Альцгеймера и депрессии.

Сливочное масло. Масло в умеренном количестве позитивно скажется на организме. В нем содержится кальций, витамины К2, А, Д и Е, йод и селен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика