Вакцинация, допкойки: Татьяна Бучкова рассказала о мерах, принимаемых для стабилизации ковид-ситуации

1309

Непростое время. Чтобы не возвращаться к тотальным ограничениям, Ямал пытается стабилизировать ситуацию с коронавирусом другими методами.

Накануне власти сообщили о продлении мер соцподдержки до марта следующего года. Также вводятся допкойки в медицинских учреждениях. В начале ноября их планируют развернуть в окружном СПИД-Центре и в Центре социальной помощи «Луч надежды» в Пуровске. Решено, что поселковый Центр временно будет преобразован в инфекционный госпиталь для пациентов с легким течением болезни. В Приуральском районе приостановили плановую медпомощь. Накануне ее ограничили в Губкинском и Ямальском районе, ранее и в остальных крупных больницах региона. Эти меры предприняли, что снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Также на Ямал поступила вторая партия вакцины против гриппа для взрослого населения в количестве 22 330 доз. Прививки ставят по графику. Глава ямальского Оперштаба Татьяна Бучкова настоятельно рекомендует обезопасить себя от опасного симбиоза инфекций. 167 тысяч ямальцев уже прошли вакцинацию.

Напомним, по последним данным, число заболевших коронавирусом в регионе достигло 19 825. Лишь за последние сутки выявили 181 новый случай инфицирования.

Читайте также: На Ямале продлили меры социальной поддержки

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика