Вакцина есть - прививки будут. В Шурышкарском районе возобновили вакцинацию против гриппа

В Шурышкарский район поступило более восьмисот доз вакцины против гриппа. Доктора начали прививать население после двухнедельного перерыва. Он возник из-за неразберихи с документами на федеральном уровне. Сейчас иммунитет укрепляет взрослое население. На днях должна прибыть вакцина для детей. Прививочная кампания в муниципалитете продлится до середины ноября. За время её проведения защиту от сезонного вируса смогут получить свыше четырех с половиной тысяч шурышкарцев. Половина это уже сделала.

«Взрослое население может провакцинироваться в выходные дни на скорой помощи, в будние дни - в поликлинике на втором этаже. Детское население - в прививочном кабинете на первом этаже. Периферия по ФАПам и офисам врачебной практики», - сказала Ольга Дорджиева, врач-эпидемиолог Мужевской ЦРБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика