В ЯНАО ввели новые ограничения для невакцинированных

О новых ковидных ограничениях читайте на vesti-yamal.ru

В ЯНАО ввели новые ограничения для невакцинированных

На Ямале усилены меры предотвращения распространения коронавируса. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора.

Так, ямальцы старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию до 31 декабря включительно. Исключение составляют вакцинированные и переболевшие менее 6 месяцев назад.

Читайте также: Названы 5 симптомов, которые указывают на развитие ковидной пневмонии

В случае отсутствия медицинских противопоказаний, работодатели обязаны перевести на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями для вакцинации в течение 4 недель.

Запрещены проведение развлекательных мероприятий и работа общепита с 23:00 до 6:00.

Невакцинированные и не переболевшие COVID-19 для посещения досуговых заведений в дополнение к отрицательному результату ПЦР-теста должны предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации.

Читайте также: Коронавирус у животных: как понять, что заразили питомца

Всем работодателям рекомендовано на 2 дня освобождать от работы сотрудников при вакцинации, с сохранением зарплаты.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика