В ЯНАО создадут контрольные группы, которые будут следить за соблюдением антиковидных мер

Дмитрий Артюхов: «С нарушителями будем поступать жестко»

Ямал находится на пике четвертой волны коронавируса. Рост заболеваемости в округе и дальнейшие предпринимаемые меры обсуждали на координационном совете по борьбе с COVID-19.Наш регион двукратно превышает общероссийский показатель по уровню тестирования населения: более 800 исследований на 100 тысяч человек. С начала пандемии проведено свыше двух миллионов тестов. В связи с ухудшающейся ситуацией будет усилен контроль за соблюдением эпидемиологических требований и правил самоизоляции заболевших и контактных. В каждом муниципалитете создадут контрольные группы с участием представителей Роспотребнадзора, правоохранительных органов и средств массовой информации. Особый контроль губернатор поручил обеспечить за соблюдением эпидмер предпринимателями.

«Мы не закрываемся полностью в период нерабочих дней, как это сделали многие регионы, не наносим ущерб экономической деятельности наших предприятий. Но мы ждем от них ответственного подхода и строгого соблюдения мер безопасности. С теми, кто нарушает эпидемиологические требования, будем поступать жестко – доводить такие факты до суда и штрафовать», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Читайте также: Денежный лунный календарь: самые опасные и благоприятные дни в ноябре 2021 года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика