В ЯНАО проблема с механизацией заставила самолет с 126 пассажирами уйти на второй круг

Подробности ЧП - на vesti-yamal.ru

В ЯНАО проблема с механизацией заставила самолет с 126 пассажирами уйти на второй круг

ЧП случилось сегодня, 30 ноября, около 11 часов тура. В аэропорту Нового Уренгоя у воздушного судна B-737 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшего регулярный рейс Уфа-Новый Уренгой, при заходе на посадку возникли проблемы с механизацией. Командир доложил об уходе на второй круг. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

На борту самолета находились 126 пассажиров. Посадка осуществлена благополучно, специалисты проводят техническую проверку воздушного судна. По этой причине обратный регулярный рейс авиакомпании «ЮТэйр» из Нового Уренгоя в Уфу задерживается. Ориентировочное время вылета на резервном воздушном судне в 15:30, 30 ноября.

«Представителем авиакомпании в соответствии с Федеральными авиационными правилами пассажирам оказываются услуги. Новоуренгойской транспортной прокуратурой с целью недопущения нарушений прав пассажиров осуществляется контроль за их предоставлением. Кроме этого, организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. », - сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что авиакомпания «ЮТэйр» поплатилась рублем за то, что при задержке рейса не предоставила комнату матери и ребенка пассажирам с детьми.

Читайте также: В ЯНАО вертолет с вахтовиками вынужденно вернулся на площадку вылета

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика