В ЯНАО коронавирус выявили еще у 129 человек

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

В ЯНАО коронавирус выявили еще у 129 человек

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 7 декабря, в округе выявили 129 новых случаев заболевания коронавирусом - 9 из них среди вахтовиков, 120 - пришлись на жителей округа.

531 ямалец на сегодняшний день госпитализирован с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 50 из них находятся в тяжелом состоянии, а 15 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

За последние сутки на Ямале от вируса скончались трое ямальцев. За весь период пандемии в ЯНАО не смогли побороть болезнь 886 человек.

Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Ямальцы могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуг и call-центры поликлиник.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что новый штамм коронавируса «Омикрон» во время мутации мог взять часть генетического материала от другого вируса, возможно, вызывающего простуду. Такой вывод сделали ученые компании Nference.

Специалисты сообщили, что такая генетическая последовательность часто встречается в геноме человека и во многих других вирусах, включая те, что вызывают простуду. Так омикрон-штамм стал выглядеть более «человечным». Исследователи считают, что это позволит ему избежать атак со стороны иммунной системы.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика