В ЯНАО абитуриенты из кочевых семей могут получить сертификаты на бесплатное обучение

В колледжах Ямала ведется прием заявлений от абитуриентов из кочевых семей на получение образовательного сертификата. С его помощью ребята, не добравшие при поступлении полбалла, смогут быть зачислены в учебное заведение

Ещё больше студентов смогут получить бесплатное образование на Ямале. Добавлено 90 бюджетных мест. Теперь их 2055.

Борьба будет нешуточная. Приёмная компания закончится 15августа, уже сейчас подано 4000 заявлений.

Дополнительно действуют 75 сертификатов для детей из кочевых семей. В этом году их можно использовать не только в ЯМК, а также в его филиале в Лабытнанги, в Новоуренгойском многопрофильном и Надымском профессиональном колледжах и в Ямальском полярном агроэкономическом техникуме.

Для получения сертификата есть два условия: родители должны состоять в реестре коренных малочисленных народов севера и недобор в полбалла при поступлении по конкурсу.

«Получая образовательный сертификат все ребята зачисляются на полное государственное обеспечение за счёт окружного бюджета. Они могут получать стипендию, могут проживать, питаться, будут обеспечены одеждой», - рассказал Андрей Байбародских, заместитель начальника отдела реализации национальных проектов департамента образования ЯНАО.

Читайте также: Стипендии, гранты, компенсации: для ямальских студентов из числа КМНС расширили меры соцподдержки

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика