В ямальской столице оценили на вкус кулинарные шедевры
Хлеб наш насущный. 8 пекарей представили свои кондитерские шедевры на окружной этап федерального конкурса «Славим человека труда».
По его условиям каждый участник должен был испечь свой каравай, праздничный пирог, фирменный хлеб и мелкую выпечку из натуральных ингредиентов. Все это было оперативно доставлено в Салехард из шести муниципалитетов округа. Правда, сами авторы изделий в столицу округа приехать не смогли. Каждую выпечку по 10-балльной шкале заочно оценивали 4 члена конкурсной комиссии.
«Конкурсная комиссия оценивает по тем критериям, которые прописаны у нас в оценочном листе. Это внешний вид, вкусовые качества. Ну и по итогам общего количества баллов выносит решение», - рассказал заместитель директора департамента АПК ЯНАО Станислав Закревский