В Ямальском районе власти планируют в ближайшие несколько лет расселить 140 ветхих домов

Первые 30 деревяшек пойдут под снос уже в следующем году

В Ямальском районе власти планируют в ближайшие несколько лет расселить 140 ветхих домов

В Ямальском районе к концу 2022 года из 140 аварийных домов планируют переселить около 200 семей, и еще 600 – в ближайшие 5 лет. Об этом глава муниципалитета Андрей Кугаевский сообщил в соцсетях, отметив, что переселение северян в теплые и уютные квартиры – одна из важнейших задач.

«В ближайшие несколько лет расселим 140 ветхих домов. Первые 30 деревяшек пойдут под снос уже в следующем году. Переселение северян в теплые и уютные квартиры – одна из важнейших задач. Сделаем все, чтобы приблизить долгожданное новоселье сотен ямальских семей», – написал он.

Кугаевский рассказал, что для расселения аварийного фонда сейчас идет активное строительство новых домов, планируются благоустройство и озеленение прилегающих территорий. Он заявил о планах построить до 2025 года почти 45 тысяч квадратных метров жилья, в том числе и для бюджетников.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал у себя на страничке во время прямого эфира в Instagram, что в 2022 году продолжи действовать региональная программа по предоставлению субсидий на улучшение жилищных условий лицам старше 36 лет, которые выбыли из «Молодой семьи» по возрасту.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика