70.41   $ 63.89    

Трагедия в Ямальском районе: дедушка и двое внуков провалились под лёд и погибли (ВИДЕО)

3997

В Ямальском районе произошло ЧП, есть погибшие. По информации «Ямалспаса», сегодня рано утром сработала тревожная кнопка по системе КМНС. Трагедия произошла в 110 километрах на запад от села Мыс Каменный.

Мужчина с двумя детьми четырёх и пяти лет переправлялся на оленях через озеро Тетато, упряжка перевернулась, они оказались в воде и выбраться не смогли. Известно, что помощь водолазов не понадобилась, - тела погибших самостоятельно достали их родственники.

Как сообщил заместитель начальника Ярсалинского ПСП ГКУ «Ямалспас» Денис Розборский, сотрудники ведомства вылетели на место ЧП, обследовали озеро. Глубина, где утонули дети и дедушка до 70 метров, толщина льда - около 10 сантиметров, что допустимо для движения пешим ходом. Место труднодоступное, есть провалы даже на берегу.

В настоящее время тела погибших доставлены в село Яр-Сале, с ними работают криминалисты. Все обстоятельства трагедии выясняют сотрудники компетентных ведомств.

Фото и видео с места происшествия на озере Тетато предоставлены ГКУ «Ямалспас»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика