В ямальской глубинке появился новый фельдшер

В ямальской глубинке появился новый фельдшер

В селе Ратта Красноселькупского района приступил к работе новый фельдшер. На протяжении нескольких лет тут был всего один специалист. В ФАП отдаленного и труднодоступного села медик приехал из Курганской области.

Руслан Мингалиев выпускник Елабужского медицинского училища, в 2017 году получил сертификат по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Фельдшер». В 2020 году в Уральском медицинском колледже Челябинска получил дополнительное образование по специальности «Анестезиология и реанимация».

В Красноселькупской ЦРБ хорошо отзываются о новом специалисте. Он проводит лечебную и консультативную работу среди населения. Также фельдшер участвует в общественной жизни села. За вклад в развитие добровольческого движения на территории ЯНАО «#Мывместе» в феврале 2021 года отмечен благодарственным письмом Арктического центра добровольчества.

«Укрепление штатов и материально-технической базы ФАПов - один из наших главных приоритетов. Именно фельдшеры оказывают первичную медицинскую помощь пациентам, от их квалификации и опыта зависят жизнь и здоровье людей. Мы делаем все возможное, чтобы медицинская помощь стала доступной для населения отдаленных поселков», - прокомментировал директор профильного департамента Сергей Новиков.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика