В условиях санкций на Ямале создали «подушку продовольственной безопасности»

В будущее с уверенным оптимизмом. Губернатор Ямала выступил с ежегодным докладом о положении дел в регионе.
Дмитрий Кобылкин кратко и емко подвел итоги уходящего года и наметил основные векторы дальнейшего развития региона. Следующие несколько лет станут знаковыми для арктической инфраструктуры и экономики. В 2015 году начнется движение автомобилей по мосту через реку Надым и продолжится строительство долгожданной дороги.
Экономические антироссийские санкции сближают Крайний Север с Тюменским югом – соседи с готовностью заполняют импортные пустоты в наших магазинах. К продовольственной безопасности движется и сам Ямал. Вместе с традиционными - оленеводством и добычей рыбы будут развиваться нетипичные для Севера отрасли сельского хозяйства – молочное животноводство и выращивание овощей.
«Первые результаты говорят об их перспективности. За 3 года производство молока увеличилось на 12,5 процентов, посевные площади картофеля более чем на 50 процентов, сбор картофеля вырос на 20 процентов», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика