В Уфе стартовала всемирная Фольклориада. На форум приехали делегации из 38 стран мира

Праздник народов, культур и менталитетов. Уфа встретила шестую всемирную Фольклориаду. На форум приехали делегации из 38 стран мира - от США до Индонезии, от Мексики до Индии, от Коста-Рики до Азербайджана

Красная ковровая дорожка сквозь аплодисменты вела делегации артистов к термометрии. Санитарно-эпидемиологические правила людей разъединяют, а вот искусство - напротив. Это доказала старинная башкирская мелодия – иностранным гостям доселе неведомая.

Всемирная фольклориада – это событие, которого ждали. Фестиваль культур планировался еще год назад, но вмешался коронавирус. И даже теперь организаторы до последнего сомневались, позволит ли эпидобстановка празднику состояться.

Республика, как принимающая сторона, представила красочную программу. Настоящее шоу, для технической реализации которого, потребовалось покрыть светодиодными экранами более половины всей площади Уфа-арены.

В образе Урал-батыра предстал один из сильнейших людей планеты Эльбрус Нигматуллин.

Программа открытия делилась на три смысловых блока: первый из них «Земля» –был наполнен образами из башкирских эпосов и легенд. Следом шла «Душа» - многонациональная Россия – страна с уникальной судьбой и мировоззрением.

Ну а последний блок объединял всех. Впервые в Уфе прозвучал гимн фолклориады. Который исполнили дуэтом Марина Девятова и Аскар Абдразаков.

Шоу транслировалось в прямом эфире. А в живую за всем происходящим наблюдали по меньшей мере 37 стран. Артисты из разных уголков планеты в тот вечер были зрителями, но им тоже будет, чем удивить. Всемирная фольклориада ведь только начинается.

Читайте также: Ямал — магнит для самых разных этносов: как изменился национальный состав региона за 90 лет

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика