Союз ямальских ветеранов в Тюмени ищет и находит таланты

Союз ямальских ветеранов в Тюмени ищет и находит таланты. Творческий фестиваль объединил десятки нестареющих душой северян. Они пишут стихи, танцуют и поют, играют на музыкальных инструментах и даже ставят пьесы.

О своих талантах многие из них и не догадывались. Время раскрыться и показать себя с другой, незнакомой стороны пришло именно на пенсии. За все время существования в Тюмени Союза ямальских ветеранов специального творческого конкурса здесь не припомнят. Руководство организации решило - не гоже скрывать таланты. Надо бы их и другим показать. «Посмотрим, кому надо помочь в плане костюмов, в плане музыкальных инструментов. Такая возможность есть и мы эту работу будем делать», - отмечает председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфетдинов.

Здесь нет жюри и нет оценок. Самодеятельными артистами движет исключительно желание показать себя и посмотреть на других. Номера приготовили самые разные.

Сегодняшний фестиваль - лишь первый шаг на пути к большой творческой дружбе и чисто символическому соперничеству с коллективами из других регионов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика