usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
21 мая 2018 |

В Тюмени вышла книга от геологов: газ и нефть Западной Сибири в фотографиях и воспоминаниях

×

×

Коллектив Сибирского научно-аналитического центра презентовал  двухтомник, в котором в фотографиях и фактах изложена история создания и развития топливно-энергетической базы Западной Сибири.

Героями первого тома стали руководители главка, буровые мастера и начальники экспедиций, которым пришлось брать на себя ответственность и принимать решения, от которых зависела судьба региона. 

В книге подробно представлена объективная картина поиска и разведки нефтяных и газовых залежей на огромной территории – от берегов Карского моря до южных границ Тюменской области.

Александр Новопашин, советник губернатора Тюменской области: «Я уверен, будущие поколения геологов коснуться этой книги и они благодаря этим строкам найдут свою профессию, свое будущее, поэтому книга во многом обращена и в будущее. Мы все надеемся, что она будет для тюменских геологов новой страницей и станет страницей возрождения тюменской и отечественной геологии».

Второй том авторы обещают выпустить к 75-летию Главка. Работа над ним уже начата. Одним из героев, глазами которого читатели смогут взглянуть вглубь истории освоения недр Западной Сибири, станет техник - геолог, Алла Иванова, получившая официально звание  «Первооткрыватель Новопортовского месторождения» спустя более полувека после открытия месторождения.

Алла Иванова, первооткрыватель Новопортовского месторождения: «Оно было вторым открытым на Ямале, поэтому сразу первооткрывателя не дали, а потом сейчас опомнились, как же так - оно сейчас гремит, построены разные нефтяные предприятия и никто не награжден, решили наградить».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях