В Тюмени разработали устройство автоматического управления транспортной техники

Тюменские ученые разработали устройство, которое в автоматическом режиме управляет транспортной техникой. Трактор или другой сельскохозяйственный агрегат может ехать, даже без помощи машиниста. Система подсоединяется к навигационному оборудованию, на котором задается отрезок движения. Трактор едет по выбранному маршруту, а руль при этом вращается самостоятельно.

С помощью этой технологии, можно выполнять все виды сельскохозяйственных работ — от боронования до уборки урожая. Уже весной эту разработку начнут применять на практике. Впрочем, эта технология применима не только в сельском хозяйстве. Такое подруливающее устройство можно установить и на снегоуборочную технику. И с помощью него выполнять расчистку дорог.

«Это снимает усталость с механизатора, потому что ему не нужно держать руль постоянно, он может просто включить передачу и контролировать процесс, как у него выполняются посевные работы, если он выполняет сев. А трактор сам прямолинейно едет. Если надо можно задать и криволинейное движение», - сказал Сергей Семизоров, доцент Государственного аграрного университета Северного Зауралья, соразработчик.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика