В Тюмени проходит чемпионат России по скалолазанию. Ямальские спортсмены надеются, что эта арена приблизит их к мечте

В Тюмени проходит чемпионат России по скалолазанию. Спортсмены соревнуются в трех дисциплинах: лазание на скорость и трудность, а также боулдеринг – это серия коротких, предельно сложных трасс. Заявки подали 200 спортсменов из 30 регионов страны. Среди участников есть и ямальцы.

Здесь страсти кипят лишь на трибунах – сами спортсмены сосредоточены и серьезны. Иначе результата не добиться и до мечты не добраться.

«У каждого скалолаза своя мечта, все зависит от того, что у него в приоритете, то ли настоящие скалы, то ли фанерное лазание. Но лично у меня их много, я не могу остановиться на какой-то конкретной. Я не хочу о ней говорить, чтобы она осталась при мне. А когда она исполнится, мы все узнаем об этом», - отметила Динара Фахритдинова, мастер спорта международного класса по скалолазанию.

Догадаться о чем мечтает Динара не сложно. В ее арсенале победы на всероссийских, европейских и мировых состязаниях. Нет лишь награды олимпийской. Шанс одолеть эту вершину у девушки появился когда скалолазание вошло в программу олимпийских игр 2020 года.

Федерация поставила перед российскими спортсменами не простую задачу – за три предолимпийских года освоить многоборье, как того требует олимпийский комитет.

Тюменский скалодром хоть и не дотягивает до мировых стандартов, но считается лучшим в России. Именно здесь оттачивают свое мастерство ямальские скалолазы.

«Мы дружим с командой Надыма, с командой Губкинского. Несколько раз в году они приезжают, проводят тренировочные сборы. У нас с ними теплые отношения. Ямал, ХМАО и Тюмень - мы всегда все вместе проводим и областные соревнования, и наши спортсмены выезжают к вам по возможности», - говорит Станислав Лобзов, председатель Тюменской областной федерации скалолазания.

В этом году, надеются ямальские спортсмены, Тюменская арена принесет им удачу и еще на один шаг приблизит к мечте.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика