В тазовскую ЦРБ поступил электроимпедансный маммограф

В тазовской поликлинике появилось новое усовершенствованное оборудование – электроимпедансный маммограф. Он безопасен, как для медперсонала, проводящего исследования, так и для самих пациенток. Отличается он от старого прежде всего тем, что диагностика осуществляется без применения рентгеновского излучения. Также отсутствуют противопоказания – обследовать можно беременных и кормящих женщин.

«Кроме этого, обычная классическая маммография в отличии от электроимпедансной маммографии – требует определённого подхода. То есть женщины идя на исследования должны прийти в определённое время цикла. Данное оборудование такие требования не выставляет. Кроме этого, это оборудование позволяет обнаруживать образования молочной железы меньше одного сантиметра», - Вадим Четвертаков, заведующий поликлиникой Тазовской ЦРБ.

Ещё одно оборудование, которое появилось в ЦРБ сравнительно недавно, – это мобильный аппарат ЭКГ. Электрокардиограмму теперь можно снимать без труда и у совсем маленьких детей. Приобрели этим летом и переносной флюорографический аппарат для обследования пациентов в отдалённых поселках, таких как Гыда и Находка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика