В Тазовскую больницу поступили защитные костюмы для работы в условиях Крайнего Севера

В Тазовскую больницу поступили защитные костюмы для работы в условиях Крайнего Севера

Новое оборудование для оснащения отделений поступило в Тазовскую ЦРБ. Оно приобретено при поддержке компании «Газпромнефть-развитие». Кислородные концентраторы, кварцевые лампы, а также усовершенствованные защитные костюмы, предназначенный для работы в условиях Крайнего Севера, помогут медикам в борьбе с инфекционными заболеваниями.

«Нам поступила очередная партия помощи - матрасы, кровати, концентраторы, постельное белье и защитные костюмы - то, что нам может пригодиться, если ситуация с распространением инфекции изменится. Новые защитные костюмы мы будем использовать как в инфекционном отделении, так и в работе педиатров, терапевтов и работников передвижного медицинского отряда», - рассказал главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев.

Он презентовал одну из полученных новинок - уникальный защитный костюм. Уникальный многоразовый костюм для медиков изготовлен из плотной, но дышащей ткани, которая не пропускает вирусы. Надетый на термобелье, он позволит медикам спокойно работать даже при очень низких температурах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика