В Тазовской школе невидимый пожар забыли "потушить"

В Тазовской средней школе – произошел пожар. Но беспокоиться не стоит – это всего лишь учебная тревога.
Первым делом персонал включает сирену, звонит спасателям, отключает электричество. Людей выводят. Главное, чтобы не было паники. Потом за дело берутся пожарные. От последствий условного возгорания были спасены 820 школьников и 60 взрослых. Интересно, что за 11 лет учебы - каждый школьник проходит эвакуацию 22 раза. Так что в случае реального ЧП дети растеряться не должны. Через 5 «тревожных» минут – огнеборцы подводят итог – эвакуация – 5, тушение пожара – 2. Просто – напросто невидимый пожар забыли потушить. «У нас горела электрощитовая здания. Из минусов можно отметить то, что пожар этот не тушился. То есть не было имитации тушения пожара. И еще из замечаний выявлено, что не работают два светильника эвакуационного освещения», - сказал старший инспектор отдела надзорной деятельности в Тазовском районе Денис Воронько.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика