В Тазовском заявки на оружие принимают уже не полицейские, а сотрудник нацгвардии

Каждый год в Тазовском районе регистрируются новые охотники. В этом году на приобретение и владение оружием было подано более 700 заявлений. Собирают заявки уже не местные полицейские, а единственный в районе сотрудник нацгвардии.

Любителей отдохнуть на природе в Тазовском районе сегодня 980 человек. И каждый, минимум раз в год, встречается с инспектором по лицензионно-разрешительной работе. Цель – проверка условий хранения оружия. В этом году уже было зарегистрировано порядка пятидесяти нарушений в основном это просроченные лицензии и, хранение вне сейфов.

Пока Вячеслав Васильевич единственный представитель нацгвардии в Тазовском районе. Говорит, что 2016 год для этой структуры – переходный. Поэтому он еще носит форму сотрудника ОМВД, но уже не подчиняется бывшему начальству.

Новое удостоверение, печать и обмундирование появятся в начале следующего года. Всего же в нацгвардии в нашем муниципалитете в перспективе, будут трудиться два инспектора по лицензионно-разрешительной работе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика