В Тазовском считали коммуналку по тарифам пятилетней давности

Коммуналка в Тазовском станет дешевле. Перечень предоставляемых услуг пересмотрели и оптимизировали расчеты.
Оказалось, что до этого момента квитанции формировались на основании данных пятилетней давности. Теперь оплата графы «содержание и ремонт» снизится. К примеру, один из домов в посёлке - аварийный. Некоторые виды работ здесь признали нецелесообразными, а значит, и платить за них люди не должны. Перерасчет случится, когда в поселке определятся с управляющей компанией. Муниципальный конкурс состоится в начале ноября. Победитель возьмет под крыло 127 тазовских многоквартирников.
«Если более одного участника заявляется, они предлагают сумму, которую согласны потратить на благоустройство и обслуживание многоквартирного дома. Побеждает тот участник, который заявляет большую сумму», - пояснил главный специалист юридического отдела Тазовской администрации Александр Стенников.
Пока информация касается только многоквартирного жилья. Те, чьи дома зарегистрированы на 4 хозяина и меньше, в конкурсе учувствовать не будут. Этим жильцам предстоит заключать прямой договор с ресурсоснабжающими организациями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика