В Тазовском районе завершается заявочная кампания по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

В Тазовском районе подходит к завершению заявочная кампания по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На сегодняшний день это самый выгодный для ямальцев вариант по улучшению жилищных условий, ведь 95 процентов стоимости нового жилья готово оплатить государство.

В абсолютных цифрах это выглядит так – квартира стоимостью без малого пять миллионов рублей семье из трех человек обошлась в 132 тысячи. Не удивительно, что количество желающих принять участие в программе уже свыше шестисот человек.

«Подали у нас 77 семей и с учетом прошлых лет, которые не обеспечены пока жильем, в этой программе 617 семей. В этом году выписаны 18 свидетельств, молодых семей 14 и 4 семьи – это граждане, работающие в АПК», - говорит Римма Воронова, начальник отдела дирекции жилищной политики.

Работники АПК имеют приоритетное право на получение жилья. И таких в программе почти половина.

Специалисты говорят, что при нынешнем финансировании, уже в ближайшие два года Тимур с семьей может рассчитывать на новое жилье. Вообще, последние годы жители тундры очень активно участвуют в заявочных кампаниях. «Устойчивое развитие сельских территорий» - не единственная программа, позволяющая коренным северянам улучшить жилищные условия.

В районе продолжают действовать программы для молодых семей, для людей с ограниченными возможностями здоровья. На поддержку по приобретению жилья по-прежнему могут рассчитывать ветераны Севера. Самые масштабные стройки сегодня идут в районном центре и Гыде. Только на переселение из ветхого и аварийного жилья выделено около 2 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика