В Тазовском районе у пенсионеров отказываются принимать билеты для оплаты льготного проезда

В отделении Пенсионного фонда в Тазовском районе у неработающих пенсионеров перестали принимать билеты для оплаты льготного проезда по маршруту Тазовский-Коротчаево-Новый Уренгой и обратно. Люди возмущены. Оплачивают только автобусы и вертолеты. Но наземный транспорт туда не ходит, а воздушный еще не летает. Приходится ехать на такси. И вот расходы за него как раз и не возмещают. Как пояснили в районном ведомстве, еще 1 июня изменилось законодательство, и не все перевозчики спешат его выполнять. Проблема в оформлении проездных документов.

«Там должно быть указано: время убытия, время прибытия, дата приобретения билета, место. Маршрут обязательно должен быть указан и транспорт, на котором производил перевозку данный пассажир», - сообщила Светлана Лиджи-Горяева, руководитель клиентской службы УПФР в г.Тарко-Сале и Тазовском районе.

В ближайшее время специалисты отдела планируют провести круглый стол с участием индивидуальных предпринимателей и надеются, что те начнут оформлять проездные документы в соответствии с законом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика