В Тазовском районе за смерть из-за нарушения техники безопасности дали год условно

973

Один год условного заключения. Такой срок получил бригадир монтажников в Тазовском районе. Напомню, он нарушил правила безопасности при ведении строительных работ, что привело к гибели человека по неосторожности. По данным следствия и суда, 10 апреля на территории Русского нефтегазоконденсатного месторождения бригадир монтажников, принял решение и стал руководить работой по подъёму опоры ЛЭП. Электрический столб упал на землю, вершиной повредив кабину вахтового автомобиля, где находился 43-летний монтажник. Он получил травмы головы, от которых скончался на месте. Позже было установлено, что автомобиль, в котором находился потерпевший, был припаркован в близкой, опасной зоне от производства работ, что было недопустимо.

«В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год», прокомментировала решение суда Елена Демьянова, старший помощник по взаимодействию со СМИ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика