В Тазовском районе обсудили, когда ждать следующей волны ОРВИ гриппа и как обезопасить себя

Карантин! Запрет на массовые мероприятия! Эти кадры были сняты в начале февраля 2019 года. Тогда эпидпорог в районе был превышен в полтора раза. Это последняя крупная волна ОРВИ и гриппа в муниципалитете. Когда накроет следующей и насколько сильной она может быть? Вопрос обсуждался на специальном совещании. Оно неслучайно проходит на базе тазовской средней школы. С 1 ноября начался ежедневный мониторинг заболеваемости, отчеты о наполняемости классов специалисты департамента образования направляют в Роспотребнадзор. Всего в этом году в Тазовском районе планируют привить от гриппа почти восемь тысяч человек.

«На сегодняшнее число привито 73% населения. Соответственно, надо обратить сейчас внимание на вакцинацию лиц старше 60 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, ну и дети школьного возраста и посещающие детские сады. Поэтому я призываю всех родителей обезопасить себя, поставить прививки против гриппа», - подчеркнул Игорь Троянов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора ЯНАО в г. Новый Уренгой и Тазовском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика