Повторится ли в Тазовском прошлогодний бензиновый кризис?

Из-за нерасторопности поставщиков ГСМ осенью прошлого года автолюбители Тазовского остались без бензина. До открытия зимников в райцентре его хватало только для служебных машин.

Но это межсезонье автовладельцы Тазовского переживут без проблем. Запасов горючего им хватит, как минимум, до конца года.

Он проезжает в день около тысячи километров. Тазовский – очередная остановка. Максим Камышев, работает на одном из предприятий ТЭК. Сейчас про запас заправляет бочки с бензином. Общий объем – более тонны. «Да здесь вроде бы всегда проблем нет никаких! На этой заправке», - говорит водитель Максим Камышев.

В утренние часы на заправке аншлаг. Впрочем, через полчаса здесь уже будет пусто, вплоть до обеда. Как говорят сотрудники АЗС, последнюю неделю, они не наблюдают значительного увеличения продаж. Заправлять полный бак, Тазовчан не подталкивают ни подступающие морозы, ни воспоминания о «сухих баках» осени в 2013. «Из горького опыта прошлого года, в этом году мы сделали усиленный запас», - говорит директор тазовского филиала ОАО НК «Роснефть» – Ямалнефтепродукт» Александр Агаев.

Как уверяет Александр Агаев, весь их парк ГСМ сегодня заполнен под завязку. По предварительным прогнозам, «92-го» хватит до нового года, а дизельного топлива еще и на январь. «95-го» чуть меньше – до начала декабря.

А вот связаться с собственниками новой и единственной АЗС в Газ-Сале и узнать ее запасы, нам не удалось. Как пояснили журналистам в администрации села заправка установлена здесь нелегально. Да и к качеству услуг у местных автолюбителей уже есть претензии. «Некачественный бензин, но больше заправок нет. Что делать», - делятся жители Гас-Сале. Поэтому большинство водителей, как и ранее, предпочитают кормить «железных» коней в районном центре. Запасы топлива, здесь пока солидные. А их пополнение зависит от дальнейшей работы переправы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика