В Тазовском построят новый детский сад на 300 мест

Здесь будет детский сад. Пока только – грандиозная стройка. Над трехэтажным зданием на 300 мест в Тазовском трудится интернациональная команда. В основном в бригаде – болгарские строители.

Пока территория будущего детского сада больше напоминает морской пляж. Чего-чего, а песка здесь действительно много. Чтобы отсыпать болотистую территорию бывшей фермы, сюда уже завезли четыре тысячи кубометров песка, а потребуется в три раза больше. Только после этого, начнется установка свайного основания, будет монолитный каркас. Технология для Тазовского – новая. Бетон заливается в специальную форму. Поэтому нужно ускориться. Ведь морозы не за горами, а в «минус» производить такие работы никак нельзя. «Материалов всех хватает. В принципе, нам очень помогают в администрации. Каждая организация здесь в поселке тоже помогает. Уже сваи начали устанавливать. Но когда приехали, было очень много снега в этом году. Да нормально, все потихонечку идет. До конца срока все сделаем», - говорит представитель фирмы подрядчика Кирилл Ноев.

Конец срока – это декабрь 2015 года. Объект строится в рамках государственно-частного партнерства. И, как уверяют специалисты, после того, как он будет построен, все Тазовские малыши в возрасте от трех лет будут обеспечены дошкольным образованием.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика