В Тазовском на бирже труда свободных вакансий для подростков сегодня хватает

Провести каникулы в библиотеке? Найти полезную информацию для людей, проживающих в районе? Научиться работе секретаря? Легко! Школьники Тазовского в это лето активно работают. Специалисты биржи труда утверждают, сегодня свободных вакансий для подростков немало. В районном центре востребованы вожатые, курьеры, разнорабочие.

Многие школьники облагораживают поселок - высаживают цветы. Делают добрые дела и получают за это зарплату. В июне размер оплаты труда составил более 12 тысяч рублей. В июле минимальный размер оплаты труда увеличился и зарплата каждого подростка уже 16 тысяч рублей.

Подростки отмечают - в каждой трудовой деятельности есть плюсы, и даже бумажная работа может быть интересной. Анна Казакова - помощник секретаря. В ее обязанности входит работа с документами и письмами. Девушка уверена, что полученный опыт ей точно пригодится.

«Когда я пришла сюда, то получилось так, что я в свои 16 лет не умею подшивать документы вообще, меня научили, как подшивать правильно, все складывать», - вспоминает Анна Казакова, помощник секретаря МБУ «СМИ Тазовского района».

В первый месяц лета в Тазовском районе на временную работу были приняты 126 школьников. Всего за три месяца будут трудоустроены порядка 300 подростков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика