В Тазовском районе морозы не дают строителям работать в полную силу

Сегодня в селе Гыда Тазовского района идет возведение 6 жилых домов, все они должны быть сданы под ключ уже в наступающем 2017 году. Сильные морозы не дают строителям развернуться в полную силу, стоит кран, не все люди могут выйти на уличные работы, к тому же на отведенных под застройку участках много заброшенного металлолома, расчистка которого тоже требует и времени и человеческих усилий. Радует тот факт, что завезены все строительные материалы.

Параллельно с жильем в Гыде возводят школу на 720 мест с большим спортивным залом, двухэтажное здание новой администрации, комплекс по заготовке оленины и холодильный пункт с цехом по обработке рыбы и мяса, где одновременно можно будет хранить до 100 тонн продукции. Но все же главное, это переселение северян в комфортные условия.

«В первую очередь нас интересуют объекты жилищного строительства, которые строятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы понимаем, что есть установленные сроки ввода данного жилья. Необходимо это все ввести до 1 сентября 2017 года, чтобы выполнить программу президента – это ликвидация ветхого аварийного жилья», - сказал Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика