В Тазовском «Женщины Тасу Ява» включились в эстафету помощи беженцам из Украины

Весь Ямал помогает сбежавшим от войны украинцам. В данном случае, речь идёт о вынужденных переселенцах в районном центре Тазовский.

Сердобольные и отзывчивые северяне несут тёплые вещи, игрушки, еду и памперсы. Дают и деньги. «Помогли, нам немножечко денег дали, конечно мы сразу купили продуктов и обувь ребенку купили теплую, потому что ребенок приехал в кроссовках, сапог мы ей не успели взять», - рассказала вынужденная переселенка из Украины Евгения Бутко.

Жители района собрали немалую сумму – по 2 с половиной тысячи рублей на каждого, потерявшего дом и страну украинца. Включились и общественники из объединения «Женщины Тасу Ява». «Решили не распыляться в своей деятельности, что-то делать одно, но добросовестно и качественно, и в течение длительного периода», - говорит председатель районной общественной организации «Женщины Тасу Ява» Лариса Соломатина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика