В Тарко-Сале теплее. Предсказания и прогнозы. Как синоптики определяют наше ближайшее будущее

В Тарко-Сале теплее. Предсказания и прогнозы. Как синоптики определяют наше ближайшее будущее

Метеорология на Ямале – наука особой важности. Когда замерзнут реки, отправлять ли ребенка в школу, что сегодня надеть и стоит ли вообще выходить из дома? На эти и другие вопросы поможет ответить прогноз погоды. Метеостанции в городе Тарко-Сале скоро исполнится 86 лет. 15 ее сотрудников ежедневно с помощью различных приборов измеряют скорость и направление ветра, уровень радиации, влажность воздуха, температуру почвы. Сегодня «мерзлотомер», например, показывает, что земля промёрзла на 2 сантиметра. Таркосалинские метеорологи признают, их прогнозы могут быть не совсем точными. Но на это есть объективные причины.

«Ну, когда-то мы располагались далеко за окраиной города, а теперь в центре. И метеорологические параметры у нас могут быть немножко искажены. Конкретно – температура, скорость ветра, к примеру, температура может быть выше на 1-2 градуса, чем на окраине города. И скорость ветра соответственно меньше», - рассказывает Людмила Данченко, начальник объединённой гидрометеорологической станции г. Тарко-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика