В Тарко-Сале акушерский корпус районной больницы оборудовали для инвалидов 

В Тарко-Сале акушерский корпус районной больницы оборудовали для инвалидов 

Акушерский корпус Тарко-Салинской ЦРБ оснастили всем необходимым для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли его посещать беспрепятственно. Мероприятия по реализации федеральной программы проведены за счёт средств окружного бюджета.

На полу корпуса расположились тактильные направляющие, с помощью которых посетители смогут без посторонней помощи сориентироваться, отыскать выход, регистратуру или нужный кабинет. На дверях кабинетов врачей появились информационные таблички с азбукой Брайля, мнемосхемы и пиктограммы. На входах в отделения разместили звуковые маяки.

Для слабослышащих пациентов установили индукционные петли, стационарные телефоны с усилением звука и увеличенными клавишами. Снаружи и внутри здания появилось шесть информационных светодиодных бегущих строк, при входах – противоскользящее покрытие. С наступлением тепла в дополнение к этому установят противоскользящие полосы и уголки на ступенях крылец здания.

Широкими дверными проёмами, просторными лифтами, санузлом для маломобильных граждан, а также пандусом при входе акушерский пункт был оснащён изначально. Акушерский корпус в Тарко-Сале вошёл в число 5-ти объектов здравоохранения округа, полностью оборудованных для маломобильных групп населения в текущем году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика