В Тарко-Сале 50 неравнодушных горожан навели порядок в лесном массиве и на берегу реки Пяку-Пур

Казачьи дружины, активисты, волонтеры, байкеры, сотрудники строительных фирм и таркосалинской больницы объединились в борьбе за чистоту. Пять десятков неравнодушных горожан отправились наводить порядок в лесном массиве и на берегу реки Пяку-Пур.

Раньше здесь был склад ГСМ. Сюда приходили нефтеналивные баржи, которые сливали топливо в специальные емкости на берегу реки. Сейчас база не работает, а ее территория заброшена.

Крупногабаритные отходы таркосалинцы убрали и вывезли с помощью техники, которую им предоставило дорожно-строительное управление. Территорию склада планируют зачищать в несколько этапов – до полной ликвидации мусора.

«Эти емкости все будут ликвидированы. А в будущем, по генплану, здесь будет микрорайон. Я думаю, набережную, может, продлят. И будет прекрасно все здесь, красиво, ну а мы немножко ускорим развитие прекрасного», - отметил Иван Крючков, организатор акции «Чистый берег».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика