USD
66.7
+0.16
EUR
75.25
+0.2
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
20 августа 2018 |

В столице Ямала прошло обсуждение строительства поисково-оценочной скважины для проекта «Арктик СПГ 3»

×

×

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа проведена презентация и состоялось обсуждение материалов по программе работ на выполнение инженерных изысканий для объекта: «Строительство поисково-оценочной скважины ПО-2 на Северо-Обском ЛУ». Заказчиком работ является ООО «Арктик СПГ 3», исполнителем – ООО «Фертоинг».

На мероприятии присутствовали представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов государственной власти ЯНАО, окружного парламента, научного центра изучения Арктики, ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».

Изучаемый участок расположен в акватории Обской губы, в пределах Северо-Обского лицензионного участка. Ближайшим населённым пунктом является посёлок Сабетта, находящийся в 141 км к юго-западу от района работ. Для проведения инженерно-геофизических, инженерно-гидрометеорологических и экологических изысканий используется судно «Николай Чудотворец». Буровые работы на акватории выполняются с несамоходного судна «Амур-4». Для его буксировки используется буксир «Анатолий Байданов».

Проектами предусматривается проведение инженерных изысканий в акватории Обской губы в рамках программы комплексного изучения участка строительства поисково-оценочной скважины. Предполагается два этапа. Первый этап включает инженерно-гидрографические работы и гидролокационное обследование на площадке со сторонами 5 000 м. Второй этап – это инженерно-геологические, -гидрометеорологические, -экологические, -геофизические на площадке со сторонами 3 000 м.

Район работ граничит с Северо-Ямальским участком государственного биологического заказника регионального значения «Ямальский», что будет учтено при проведении изыскательских работ.

Инженерные изыскания будут выполняться компанией ООО «Фертоинг», имеющей большой опыт в этой сфере. Все отходы, образуемые в период работ, будут собираться на судах, а затем передаваться в специализированные организации.

Участники совещания пришли к выводу, что проведение инженерных изысканий может рассматриваться, как допустимое и соответствующее требованиям российского законодательства.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях