usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
20 августа 2018 |

В столице Ямала прошло обсуждение строительства поисково-оценочной скважины для проекта «Арктик СПГ 3»

×

×

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа проведена презентация и состоялось обсуждение материалов по программе работ на выполнение инженерных изысканий для объекта: «Строительство поисково-оценочной скважины ПО-2 на Северо-Обском ЛУ». Заказчиком работ является ООО «Арктик СПГ 3», исполнителем – ООО «Фертоинг».

На мероприятии присутствовали представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов государственной власти ЯНАО, окружного парламента, научного центра изучения Арктики, ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».

Изучаемый участок расположен в акватории Обской губы, в пределах Северо-Обского лицензионного участка. Ближайшим населённым пунктом является посёлок Сабетта, находящийся в 141 км к юго-западу от района работ. Для проведения инженерно-геофизических, инженерно-гидрометеорологических и экологических изысканий используется судно «Николай Чудотворец». Буровые работы на акватории выполняются с несамоходного судна «Амур-4». Для его буксировки используется буксир «Анатолий Байданов».

Проектами предусматривается проведение инженерных изысканий в акватории Обской губы в рамках программы комплексного изучения участка строительства поисково-оценочной скважины. Предполагается два этапа. Первый этап включает инженерно-гидрографические работы и гидролокационное обследование на площадке со сторонами 5 000 м. Второй этап – это инженерно-геологические, -гидрометеорологические, -экологические, -геофизические на площадке со сторонами 3 000 м.

Район работ граничит с Северо-Ямальским участком государственного биологического заказника регионального значения «Ямальский», что будет учтено при проведении изыскательских работ.

Инженерные изыскания будут выполняться компанией ООО «Фертоинг», имеющей большой опыт в этой сфере. Все отходы, образуемые в период работ, будут собираться на судах, а затем передаваться в специализированные организации.

Участники совещания пришли к выводу, что проведение инженерных изысканий может рассматриваться, как допустимое и соответствующее требованиям российского законодательства.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях