73.95   $ 66.61    

В столице Ямала прошла ежегодная всероссийская акция День донора

В столице Ямала прошла ежегодная всероссийская акция День донора. В преддверии все желающие могли сдать кровь для переливания. Сотрудники отделения отмечают, в этот раз пришло гораздо больше северян, чем обычно. Это сотрудники окружной больницы, работники культуры, образования и администрации села Аксарка, а также росгвардейцы.

«Называется, что безвозмездная сдача крови, то есть человек на каких-то этапах принимает решение – помочь нуждающемся или нет. Это называется благотворительностью, человек идет не за материальные средства отдает частичку себя, а чтобы кому-то помочь», - говорит Владимир Чигирёв, заместитель начальника управления Росгвардии Ямала.

«В первый раз было страшновато, сдавала первый раз, когда училась в университете. Не страшно в последующие разы. Для меня это, прежде всего - я кому то могу помочь», - рассказала Татьяна Терентьева, ответственный исполнитель группы делопроизводства Росгвардии Ямала.

Сегодня дефицита крови в лечебницах Ямала – нет. В Салехарде около 300 активных доноров, всего в округе 1852, носящих звание почетных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика