В столицу Ямала продукты будут завозить круглосуточно

В столицу Ямала продукты будут завозить круглосуточно

На Ямале начинают замерзать реки, и чтобы не оставить столицу региона без продуктов в период ледостава, паромы будут доставлять их в Салехард и днём, и ночью.

Предприятие «Реском-Ямал» увеличит количество ночных паромов между Салехардом и Лабытнангами. Как проинформировали корреспондента ГТРК «Ямал» в правительстве региона, транспортное предприятие готово пойти навстречу предпринимателям в период межсезонья.

Сейчас по реке курсируют три ночных парома, через несколько дней на Обь выйдет еще одна ночная смена. Двадцать второго октября на железнодорожную станцию Лабытнанги придет тридцать два вагона с продовольствием. Для их разгрузки необходимо три-четыре дня, так как в это время года железнодорожные пути, как правило, заняты грузами строительных и топливных компаний.

Ледообразование на Оби в районе Салехарда прогнозируется с 20 по 26 октября. На этот период «Реском-Ямал» готов выпустить три теплохода и в качестве сопровождающего судна - тягач для свободного движения паромов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика