usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
24 апреля 2018 |

В Совфеде поддержали законопроект, запрещающий повышать цены на электроэнергию без разрешения ФАС

В Совфеде поддержали законопроект, запрещающий повышать цены на электроэнергию без разрешения ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала законопроект, суть которого в том, что рост цен на электроэнергию перестанет быть бессистемным, а тарифы будут устанавливаться, исходя из их экономической обоснованности на долгосрочный период, сообщает «Парламентская газета».

Политика ценообразования в электроэнергетике большинству населения страны по-прежнему не понятна. К тому же существующие методы регулирования естественных монополий с множеством правовых актов, которые зачастую содержат разные подходы к тарифообразованию, усложняют проверку правомочности установленных цен.

По замыслу авторов документа, закон, в частности, предусматривает запрет организациям взвинчивать цены на услуги без разрешения антимонопольной службы даже при условии их обоснованности.

«В России такой закон появится впервые. Главные нововведения — понятия «бенчмаркинг» и «инфляция минус». Они позволяют устанавливать выгодные для всех заинтересованных сторон тарифы не на основе устаревших проиндексированных нормативов, а с учётом сопоставления актуальных рыночных данных», - передает издание слова заместителя руководителя ФАС Виталия Королёва.

Напормним, надавнее исследование показало, что самый высокий тариф за жилищные услуги по стране больше самого низкого в 13,5 раза. А Ямал оказался в числе регионов, где коммуналка одна из самых высоких в России. 

Фото: yakutia24.ru

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях