70.41   $ 63.89     63.34

В социальные и образовательные учреждения Ямала приходит тепло. Как проходят ремонтные работы

В социальные и образовательные учреждения Ямала приходит тепло. Как проходят ремонтные работы

В социальные и образовательные учреждения Ямала приходит тепло. В Салехарде школы и детские сады уже отапливаются. На днях горячую воду в трубы должны подать и в окружную клиническую больницу. На территории медучреждения полностью заменили теплосети. Ремонтные работы немного затянулись.

Шов за швом, стык за стыком. Сварщики аккуратно и профессионально соединяют между собой трубы теплопровода. Укрепляют лотки и гидроизоляцию инженерных сетей. В больничном городке с утра до вечера кипят дела. Рабочие в общей сложности заменили более четырех километров сетей тепловодоснабжения. Подрядчики приступили к работе в конце июля. Но ремонт затянулся.

«Все задержки по этому объекту связаны с сибирской язвой. Вроде бы сибирская язва и теплосети вроде бы разные вещи. Больница запретила на три недели проводить любые работы, связанные с перерезками», - говорит Игорь Попа, генеральный директор ООО «Виитор Строй».

В больничном городке капитальный ремонт инженерных сетей не проводился с 2003 года. Водопровод за это время дал течь. На полную замену «Салехардэнерго» выделил более семидесяти миллионов рублей. Полностью поменяют теплопровод, горячее и холодное водоснабжение. Используют полиэтиленовые трубы. Это позволит улучшить качество воды.

«В этом году проблемы возникли. У нас существует программа по промывке водопроводов холодного водоснабжения. Основываясь на тех реузльтатах, которые у нас произошли, планируем дополнительно на магистралях в следующем году промывать гидробародинамическим способом», - пояснил Александр Пизняк, главный инженер АО «Салехардэнерго».

К качеству холодной воды Салехардцы в уходящем году жаловались частенько. О том, что из под крана, периодически течет грязная вода, ресурсноснабжающая организация знает. Поясняют: многое зависит не только от магистральных, но и внутридомовых водопроводов. За ними должны следить управляющие компании.

Правильная промывка труб внутри дома поможет избежать некачественной воды. Если у вас дома из-под крана течет мутная вода или же напор слабый, вы можете обратиться с жалобой на ресурсноснабжающую или управляющую компанию в департамент государственного жилищного надзора.

«Мы, как орган надзора, можем выдать обязательные для исполнения предписания, в которых мы указываем конкретно выявленные нарушения, конкретно по норме закона, которая была нарушена и те мероприятия, которые необходимо выполнить лицу, допустившему нарушение. Штраф на юридическое лицо составляет от 250 тысяч рублей», - рассказывает Александр Мязин, и.о. заместителя директора департамента государственного жилищного надзора ЯНАО.

Подрядчики обещают: в ближайшие три недели в районе Салехардской окружной больницы капитальный ремонт инженерных сетей будет завершен. Пока же в отделения вода поступает по временному резервному водопроводу. Отключения бывают, но ненадолго. Персоналу больницы и пациентам придется потерпеть временные неудобства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика