В соседней Югре сразу восемь человек скончались от суррогатного алкоголя

Количество пострадавших растет – за их жизни борются медики

В Югре в поселке Кондинское от отравления суррогатным алкоголем скончались восемь человек: шестеро мужчин и две женщины. СКР возбудил уголовное дело.

Известно что погибшие употребляли контрафакт в разных компаниях, которые не были связаны друг с другом, но все они покупали спиртное в одном местном магазине. Полиция уже нашла торговую точку. Ее владелец и продавец задержаны.

Суррогат продавался в стеклянных емкостях объемом 0,5 литра под названием «Царская охота» с изображением на этикетке Петра Первого.

Как рассказали ТАСС в экстренных службах региона, из восьми умерших от отравления только один человек работал. Трое погибших – пенсионеры, еще четыре – в возрасте 40-45 лет – безработные.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, на данный момент число пострадавших от суррогатного алкоголя из ПГТ Кондинское выросло до восьми. Состояние троих пациентов врачи расценивают как тяжелое и еще двоих – как крайне тяжелое.

Читайте также: Болезнь, которую нужно лечить: как на Ямале помогают алкозависимым

Ранее, 8 января, следственными органами по Тюменской области было возбуждено и расследуется аналогичное дело по факту гибели девяти человек, ставших, по предварительным данным, жертвами отравления фальсифицированной спиртосодержащей продукцией.

Фото: СКР по Тюменской области

В торговых точках города гражданам была сбыта нелицензионная, содержавшая метиловый спирт жидкость, разлитая в стеклянные бутылки с водочной этикеткой «Родники Сибири».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика