В сложносоставных регионах могут вернуть назначение губернаторов

Парламент Ямала собирается внести на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, отменяющий выборность губернаторов в сложносоставных регионах.
Таких сейчас два: Тюменская область с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами и Ненецкий округ в составе Архангельской области. В первую очередь, по словам спикера, местные законотворцы исходят из стратегических соображений - экономической и политической безопасности и стабильности нефтегазовых регионов-доноров. Губернаторы теперь снова будут назначаться. Президент предлагает три кандидатуры на рассмотрение законодательному собранию, парламент региона тайным голосованием выбирает главу округа. Окончательную подпись под указом о назначении ставит Владимир Путин.
«В Арктике обнаружены огромные запасы углеводородного сырья и сегодня много желающих «полакомиться» вокруг этой территории. Поэтому мы обязательно должны это учитывать. А значит, в этих регионах должны быть люди, наделенные особыми полномочиями главой государства», - считает председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Харючи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика