В следующем году на Ямале будут увеличены расходы на лечение онкобольных

В следующем году на Ямале будут увеличены расходы на лечение онкобольных
439

На Ямале в 2020 году на лечение злокачественных новообразований планируют направить 2,5 миллиарда рублей. Большую часть денег потратят на приобретение современных препаратов для проведения химиотерапии. Будет расширен перечень видов и методов высокотехнологичной помощи, которые оказываются пациентам бесплатно по ОМС. Дополнительно будут включены 18 методов лучевой терапии. Планируется, что специализированную помощь будут получать более 400 ямальцев, что превышает показатель 2019 года на 50%.

На 250 миллионов рублей вырастет финансовое обеспечение проведения диспансеризации и профилактических медосмотров населения. Дополнительные деньги будут направлены на оплату дорогостоящих диагностических и лабораторных исследований, таких, как КТ, МРТ, бронхоскопия, колоноскопия, молекулярно-генетический онкоскрининг. В следующие два года финансовое обеспечение онкологической медпомощи продолжит стабильный рост и к 2022 году достигнет 3,6 миллиарда рублей.

Напомним, бюджет регионального фонда ОМС на 2020 год депутатами уже принят. Сумма вырастет на 1 миллиард рублей и превысит 23,6 миллиарда рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика