В «СибурТюменьГазе» пояснили, почему спустя две недели после ЧП Обь все еще горит

В «СибурТюменьГазе» пояснили, почему спустя две недели после ЧП Обь все еще горит

В «СибурТюменьГазе», на чьем участке произошла авария на подводном продуктопроводе в акватории Оби, заявили, что полная очистка участка от остаточных продуктов газопереработки завершена, однако, по информации телеграм-канала «Газ-Батюшка», очевидцы наблюдают, что на реке все еще происходит горение. Находящиеся на месте ЧП специалисты пояснили, что происходит это из-за того, что ведется прокачка азотом.

Как пишет «Интерфакс», в компании подтвердили повреждение отсеченной нитки продуктопровода, при этом точное место и размер повреждения еще уточняется.

Напомним, авария на подводном продуктопроводе случилась в соседней Югре 6 марта. Произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов с последующим кратковременным возгоранием. Пострадал один человек, но его жизни ничего не угрожает. Участок был локализован, от места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров.

В соцсетях общественники забили тревогу. Размещено видео с задыхающейся рыбой в полынье. Его автор связывает этот факт с происшествием. Однако власти Югры опровергли это предположение. Представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству подтвердили, что порыв продуктопровода не причастен к гибели чешуйчатых. По информации рыбоохраны Югры, в месте обнаружения была выявлена полынья и концентрация рыбы в «снулом» виде.

«Это связано с низким уровнем концентрации кислорода в воде ввиду ежегодно повторяющегося природного «заморного» явления в зимне-осенний период», - сообщает ведомство.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика