В Шурышкарском районе пропал человек

В Шурышкарском районе, в водоёме, вблизи деревни Кушеват предположительно утонул человек. С рыболовецкого плашкоута пропал шкипер-приёмщик. В данный момент продолжаются работы по его поиску.
Причем, случай этот не единичный, с начала открытия навигации в районе это уже десятая по счету трагедия на воде. Сотрудники речной инспекции за лето насчитали более 30 нарушений, это и отсутствие спасательных жилетов и опознавательных знаков маломерных судов, и просто сами речники «под градусом». Северные реки коварны и порой найти человека в тёмных водах с двойным дном и сильным течением - почти невозможно. «Гражданин не выполнял требования нахождения по правилам поведения на воде. Пренебрег ими и естественно вследствие этого произошел несчастный случай. В данный момент работают силы средств ГКУ «Ямалспас», проводятся поисково-спасательные работы данного гражданина», - сказал начальник управления ГО и ЧС Сергей Ренков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика