В Шурышкарском районе браконьер удушил сохатого, но потом раскаялся в содеянном

В Шурышкарском районе браконьер удушил сохатого, но потом раскаялся в содеянном

В Шурышкарском районе осудили браконьера за незаконную добычу лося. Установлено, что охотник Владимир Кауфман, не имея разрешения на добычу животного, находясь в 37 км от села Горки, накинул аркан из капроновой веревки на шею сохатого, который в тот момент переплывал водную переправу. Один конец веревки он привязал к моторной лодке и используя тяговую силу двигателя, он удушил зверя, - сообщает Прокуратура РФ по ЯНАО.

В результате добычи зверя Кауфман причинил государству ущерб на сумму 200 тысяч рублей.

Подсудимый признал вину в полном объеме и возместил ущерб, уголовное дело по его хадатайству было рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил виновному исправительные работы в течение 7 месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в пользу государства. Помимо этого у гражданина конфисковали моторную лодку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика