В Шурышкарах «масштабно» укрепили амбулаторию

В Шурышкарах «масштабно» укрепили амбулаторию. Ремонт потребовался после того, как просели перегородки подвального этажа. Часть из них уже демонтировали, остальные укрепили, а пол залили бетоном. Также строители заармировали и укрепили основания той части амбулатории, в которой стоят очистные сооружения. Вокруг здания произвели отмостку. Но на этом капитальный ремонт объекта завершен лишь процентов на 80.

Сейчас рабочие еще ведут замену окон. В дальнейшем планируется поменять входные двери и установить пандус для маломобильных посетителей. Несмотря на реконструкцию, лечебница продолжает принимать пациентов. Однако в прежний режим работы шурышкарские медики вернутся только ближе к сентябрю, когда капремонт будет полностью завершен.

«В связи с отпусками я работаю одна, фельдшеров сейчас никого нет, остаются только два средних медработника – это медсестры. Приемы очень маленькие, в основном экстренные ситуации: то порезались, то еще что-то, в основном такое. А плановые приемы – это респираторки и плановые больные», - говорит Нуржихан Арабгаева, главный врач Шурышкарской врачебной амбулатории.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика