usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
15 апреля 2019 |

В сети выявлен новый вид мошенничества

В сети выявлен новый вид мошенничества
Glenn Carstens-Peters

В сети выявлен новый вид мошенничества, где пользователей приглашают поучаствовать в беспроигрышных лотереях или платных опросах, но просят внести комиссию, а затем выводят перечисленные деньги через сим-карты, сообщает «Коммерсантъ».

Как стало известно, жертвы обмана начали обращаться в Роскомнадзор и МВД в апреле. Операторы связи пока не выявляли жалоб на хищения с использованием симок. Для ограничения подозрительных переводов они обычно устанавливают лимиты по снятию наличных — 5-15 тысяч рублей в день и до 400 тысяч рублей в месяц, но, к примеру, у Tele2 можно совершить до 50 трансакций в сутки, а лимит в месяц составляет 600 тысяч рублей.

В пресс-службе «Tele2» так прокомментировали эту ситуацию: «Компания предпринимает все необходимые меры по борьбе с мошенниками в строгом соответствии с законодательством РФ и успешно борется с фродом. Платежная страница сайта Tele2 содержит одну из лучших антифродовых систем защиты на рынке. Страница Tele2 по своим принципам организации ничем не отличается от платежных страниц других операторов. В компании действует специальное подразделение, занимающееся мониторингомтранзакций, и в случае выявления подозрительных операций в соответствии с требованиями ФЗ-115 данные операции блокируются. Жалоб на мошенничество с использованием SIM-карт Tele2 в последнее время не поступало».

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях