В село Мужи на небольшой деревянной лодке с красным парусом прибыли французские путешественники

Четверо мужчин и маленькая собачка. В таком составе в село Мужи прибыла экспедиция французских туристов. Иностранные гости добирались до райцентра на небольшой деревянной лодке с красным парусом. Принципиальное условие их путешествия – использование плавсредств без моторов.

В наши края иностранцев привело желание познакомиться с северной природой и обычаями коренных жителей. Свой поход французы начинали в Санкт-Петербурге. По дороге участники экспедиции останавливались в попутных деревушках и прибрежных селах. Мужи попались им на сорок первом дне пути. Сейчас гости Севера плывут до Салехарда, где и завершится их путешествие.

«Приключения у нас бывают каждый день. Это и непредсказуемая северная погода. То дождь, то ветер, то солнце и жара. Очень много комаров. По пути мы встретили много людей. Очень добрые. Просто замечательные люди. Я благодарю их за вкусные угощения. За то, что уделяли нам много времени. Показывали местность. Общались с нами. Очень приятные все люди и очень интересные. Я очень им благодарен», - говорит Батист Дюлаар, профессиональный проводник-путешественник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика